お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
旬のタルト ピオーネとシャインマスカットのタルト
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
難易度 ☆
旬のピオーネとシャインマスカットを使った爽やかなタルトになります。
今回は、会場が日本橋です。
人気のデモンストレーション後に実際に作って頂くレッスンです!
旬のピオーネとシャインマスカットを使った爽やかなタルトになります。
今回は、会場が日本橋です。
人気のデモンストレーション後に実際に作って頂くレッスンです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中央区 日本橋 2-10-3 エグゼトゥール日本橋1F
『にほんばし檀』
昭和通り沿い、地下鉄日本橋駅より徒歩5分
東京駅より10分程となります。 - ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•ぶどうジュースを使った滑らかな口どけのジュレの作り方
•サクサクの食感のクランブルの作り方
•作り方を細かく知れるデモンストレーションがあります! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 5
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋、保冷剤
完成品直径15cm高さ約4cmサイズの1台分とシャインマスカットゼリ−4個 - ■ 備考
- 旬の巨峰とシャインマスカットを口どけの良いジュレにして、底生地にはホワイトチョコレートを絡めたクランブルを合わせました。ジュレの作り方にアレンジが光るお菓子です。
フレッシュ感感じる味わいをお楽しみください!
また、今回はデモンストレーションが有ります。
ティータイムには、私の作る巨峰のタルトとお茶菓子をご用意致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |