お菓子教室 園子
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基本のタルト タルト オ シトロン
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難易度 ☆
タルト生地を焼いた後でレモンのクリームを流し込むレシピです。
今回はアクセントにプラリネを入れます。
タルト生地を焼いた後でレモンのクリームを流し込むレシピです。
今回はアクセントにプラリネを入れます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•タルト生地の作り方、型に生地を綺麗に敷き込むやり方
•レモンカード(レモンクリーム)の作り方
•レモンとプラリネの美味しい組み合わせ
•イタリアンメレンゲの作り方 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物
保冷剤、保冷バック 完成品は約直径14cm高さ5cm - ■ 備考
- アーモンドをキャラメリゼしてペースト状にしたプラリネ。
これを香ばしく焼き上げたタルトに流し、上にレモンの酸味の利いたクリームを流して仕上げます。
レモンクリームとイタリアンメレンゲだと単調になりやすいのですが、
ここにアーモンドプラリネの香ばしさやコクが加わえ味わいを広げました。
また、レモンは皮から果汁まで丸ごと1つ使って作ります。
果汁からレモンの爽やかな酸味を、皮から香りをもらったレシピです。
今回はイタリアンメレンゲの作り方もレッスンします!
どうぞ気軽にご参加下さい!
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |