お菓子教室 園子
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リクエストレッスン♪フロランタンとフィナンシェ
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難易度 ☆
人気のお菓子2つをレッスンします。
焼き加減が美味しさの決めて。美味しい焼き色の付け方を知りましょう!
人気のお菓子2つをレッスンします。
焼き加減が美味しさの決めて。美味しい焼き色の付け方を知りましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•2つともシンプルで作り易い配合です。
•フィナンシェは焦がしバターをつくります。
•フロランタンはアーモンドとオレンジ皮の組み合わせです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物
完成品はフィナンシェ7個フロランタン1.5cm×10cm幅13本 - ■ 備考
- 3月は人気とリクエストが多かったお菓子をレッスンします。
焼き菓子は作り方や焼き方で美味しさがアップするので、しっかりお話しして行きたいと思います。
フィナンシェが上手く焼けない方、フロランタンの綺麗なカットの仕方
知ればお菓子屋さんのお菓子が出来ちゃうレッスンです!
簡単になりますが別途料金でラッピング用品もご用意しました。
もしくはご持参頂いても大丈夫です。
ラッピングも一緒にしてみましょう!
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |