お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
旬のフルーツでフランス菓子 『クレーム マングー』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
難易度 ☆
混ぜるだけ!マンゴーの濃厚なめらかプリンを作ります。
アクセントはレモンバジルのソース、エキゾチックな魅力が夏にぴったり!
混ぜるだけ!マンゴーの濃厚なめらかプリンを作ります。
アクセントはレモンバジルのソース、エキゾチックな魅力が夏にぴったり!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•マンゴーピューレで作る濃厚なマンゴープリンの作り方(オーブン不使用)
•爽やかなレモンバジルソースの作り方 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物、保冷バック、保冷剤
完成品はプリンカップ4個 - ■ 備考
- プリンと書いていますが、濃厚クリームのようなマンゴープリンです。
様々な素材がくみ合わさって生まれる美味しさのマリアージュ。
マンゴー×レモン×バジルのエキゾチックな組み合わせをお楽しみ下さい!
レッスンのもう1つのポイントはゼラチン、ペクチンの凝固剤の使い方を知る事です。
ゼラチンの戻し方、使用時の的確な温度管理がしっかり固まるポイントとなります。
知っているようで知らない事もあると思います。
一緒に作って覚えましょう! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |