お菓子教室 園子
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旬のフルーツでフランス菓子 『ペッシュ フロマージュ』
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- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
難易度 ☆
表面を割るとしゅわっと口どけるスフレチーズ生地。
中には白ワインでコンポートした白桃がごろごろと!
作って2日目が食べごろ☆
簡単なのでお子様と一緒にも作れます!
表面を割るとしゅわっと口どけるスフレチーズ生地。
中には白ワインでコンポートした白桃がごろごろと!
作って2日目が食べごろ☆
簡単なのでお子様と一緒にも作れます!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•軽くてしゅわっとしたチーズ生地の作り方
•桃の白ワインコンポートの作り方
•スフレ生地最大のポイント、メレンゲの作り方、混ぜ方 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,600円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物
完成品は直径8cm高さ6cmのプリンカップ5個分 - ■ 備考
- メレンゲとチーズ生地の組み合わせ。雰囲気はスフレ生地に似ています。
ただチーズの量が多いので濃厚です。
そこに桃の白ワインコンポートがじゅわりと。。。。
作った翌日が程よく生地がなじんで、美味しくなっています!
生地が膨らむのはメレンゲの力。そのメレンゲの泡立て方、良い状態の見極めをレッスンします。
また、白桃を白ワインでコンポートさせワインの香りを移し込むのも魅力の1つ。
クリームチーズ、白桃、白ワインのマリアージュを楽しめます♪
良く冷やして口いっぱいにほうばって下さい! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |