お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

旬のフルーツでフランス菓子 『ペッシュ フロマージュ』

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  •  親子
  •  子供向け
難易度 ☆
表面を割るとしゅわっと口どけるスフレチーズ生地。
中には白ワインでコンポートした白桃がごろごろと!
作って2日目が食べごろ☆
簡単なのでお子様と一緒にも作れます!

■ 開催日時

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■ 開催場所
千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 
■ レッスンメニュー
☆レッスンポイント☆
•軽くてしゅわっとしたチーズ生地の作り方
•桃の白ワインコンポートの作り方
•スフレ生地最大のポイント、メレンゲの作り方、混ぜ方
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。
■ 受講料
5,600円
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物
完成品は直径8cm高さ6cmのプリンカップ5個分
■ 備考
メレンゲとチーズ生地の組み合わせ。雰囲気はスフレ生地に似ています。
ただチーズの量が多いので濃厚です。
そこに桃の白ワインコンポートがじゅわりと。。。。
作った翌日が程よく生地がなじんで、美味しくなっています!
生地が膨らむのはメレンゲの力。そのメレンゲの泡立て方、良い状態の見極めをレッスンします。
また、白桃を白ワインでコンポートさせワインの香りを移し込むのも魅力の1つ。
クリームチーズ、白桃、白ワインのマリアージュを楽しめます♪

良く冷やして口いっぱいにほうばって下さい!
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。

■ 全開催日時

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