お菓子教室 園子
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人気のフランス菓子 ガトーフロマージュ
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- 親子
難易度 ☆
ベーシックなチーズケーキ。濃厚でチーズよりチーズらしい味わい
そうした美味しさをつく出す作り方!
ベーシックなチーズケーキ。濃厚でチーズよりチーズらしい味わい
そうした美味しさをつく出す作り方!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•焼成時の温度の設定や焼き上がり方
•タルトの空焼きの見極め
•個性の違うチーズを2種類使いあじわいに奥行きを持たせる - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,700円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物とそれを入れる手提げ袋,保冷剤
完成品は直径14cmサイズ1台となります。※箱は必ずご持参下さい。 - ■ 備考
- クラシカルでスタンダードなベイクドチーズケーキになります。
チーズを2種類使い濃厚どっしりした食べ応えのあるでミルキーなチーズケーキを作ります。
使うチーズはフランスのチーズ。キリとコンテ。キリが酸味と爽やかさ。コンテは深いコク。
キリの後を追いかけるようにコンテが顔を出してくるおもしろさ!
最後はほんのりレモンの香り。余韻しっかり感じてチーズの表情がイキイキしています。
チーズ使いの面白さ。是非感じて下さいね! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
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先生情報 |
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齋藤園子 |
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |