お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

マンゴーのヴェリーヌ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
難易度  ☆
旬の夏フルーツ。マンゴーを使ったグラスデザート。
アクセントはカレー風味のスパイシーなクランブル!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 
■ レッスンメニュー
マンゴークリーム作り、パッションフルーツジュレ作り。カレー風味のクランブル作り。

•フレッシュフルーツから作る簡単なクリームの作り方。(まぜていくだけ!)
•ジュレの作り方から知るゼラチンの正しい使い方
•フルーツやスパイスの相性を考えた組み合せ作り方。(このお菓子の最大の特徴になります。)
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。
■ 受講料
5,400円
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、保冷材、完成品が入る入れ物、袋(あれば保冷バック)
完成品は高さ8cm幅5cmのプリンカップ4個分です。
■ 備考
夏のフルーツの王様マンゴーをつかったグラス菓子です。
グラスに入れないと、形を保てない程柔らかな食感がヴェリーヌの特徴になります。

何層にもするのが大変そう!と思うかもしれませんが、流して固まったらまた流すだけ。
今回はクリームも全部混ぜて火にかけたら出来上がり!これを冷やして流すだけのシンプルな構成です。

そこで上にさくさくのクランブルをのせてアクセントにしました。
味わいも夏らしくほんのりとカレー風味。試食に出しても美味しい!と人気の組み合わせ。
マンゴーやパッションフルーツに少しスパイシーなクランブル。

夏を感じる爽やかなお菓子です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open