お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

プルーンとプラムのタルト

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  •  親子
難易度  ☆
旬のフルーツを焼き上げてジューシーで弾ける美味しさを出します。
スパイシーなクローブを使いジューシーさを強調します。

■ 開催日時

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■ 開催場所
千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 
■ レッスンメニュー
タルトの底生地作り、クルミのクリーム作り、フルーツのカット、焼成。

☆レッスンポイント☆
•サクサクで甘くない底生地の作り方
•アーモンドクリーム以外のナッツのクリーム作り方、味わい。
•焼き込むタルト等にのせるフルーツのカットの仕方
•焼き上がりの見極め
•甘いだけじゃないタルト生地の種類や選び方使い方
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。
■ 受講料
5,600円
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋。
完成品は直径14cmサイズ1台分です。
■ 備考
皮を付けたまま香ばしく焼き上げ、ぎゅっとフルーツの酸味や甘みを閉じ込めたタルト。
フランス菓子では、フルーツに火を入れて作り上げていく事はとても普通です。
でも、焼き上がりのフルーツの状態や味わいがどうなるのか。。。気になりますよね。

そこでレッスンでは、焼き上がりの状態を細かく見ながら焼成完了のタイミングをお教え致します。
また、少しスパイシーなクローブをクルミのクリームに加えて動きを出しました。
クルミのコクとスパイシーなクローブさらに中にプルーンの白ワイン煮も加えます。
仕上げはプラムをのせてしっかりと焼き上げて。。。

夏の爽やかなタルトの完成です!


■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。

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