お菓子教室 園子
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基本の作り方 パウンドケーキ 比較編 (ヴァニラ、レモン)
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難易度 ☆ 製法の違うパウンドケーキの作り方と焼き上がりの違いを比較するレッスン
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- 2種類生地を作って焼成後焼き上がりの比較
☆レッスンポイント☆
•バターに砂糖を入れて作るシュガーバッタ法と、バターに薄力粉を入れて作るフラワーバッタ法をレッスン
•それぞれに焼き上がりが違うので、どのような用途に合うのか比較(具を入れる、シロップを打つ等)
•お菓子作りにおける、材料の役割の話 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,400円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋
完成品は直径約15cm高さ6cm幅5cmのサイズ2個分となります。 - ■ 備考
- 比較しながらお菓子を作るレッスンとなります。
基本的にお菓子は作り方が変わると材料の役割も変わってくるので、それを知っていると様々なお菓子を自分で考えて作る事が出来るようになってきます。
今回はパウンドケーキ作りに必ず使われる、バター、卵、薄力粉、砂糖について簡単にお話ししたいと思います。
いつもの作り方が変わるきっかけになるレッスンです。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
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先生情報 |
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齋藤園子 |
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |