お菓子教室 園子
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春の行楽に持っていける キッシュロレーヌ
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- 初心者歓迎
- 親子
難易度 ☆ 土台の生地パータフォンセから作ります。
パティスリーでも人気のキッシュをレッスン。簡単でも味は本格的!一緒に人参のサラダ、キャロットラペも作ります。
パティスリーでも人気のキッシュをレッスン。簡単でも味は本格的!一緒に人参のサラダ、キャロットラペも作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- キッシュの生地作り、具を痛める、オーブンで焼成。
キャロットラペ作り
☆レッスンポイント☆
•サクサクで軽い食感に生地を作るために大切なバターの扱い方。
•生地を型に敷き込む方法
•焼き上がりの見極め方 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,300円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋
完成品は直径12cm高さ5cmサイズのキッシュ1台(4~5人分)と2人前のキャロットラペになります。 - ■ 備考
- キッシュがおうちで作れたら、きっとおもてなしにもちょっとしたおつまみにもおかずにも!
キッシュロレーヌはたまねぎとベーコンで作ります。
今回は春の行楽のシーズンにも合わせて、人参のサラダキャロットラペも一緒に作ります。
生地をさくさくにするための生地作り、空焼きの行い方、焼き加減をレッスンします。
また、おうちにある調味料を少し加えるだけで格段にさくさくの生地に。
キャロットラペにはオレンジ果汁とセロリを使い爽やかに、食べ易いレシピにしました。
少し感じる酸味が箸休めとしてぴったりです。
毎年人気のレッスンになります。どうぞお試し下さい!
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |