パンとケーキの家谷中

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(奈良県生駒郡三郷町)

白神こだま酵母で作るパンレッスン

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白神こだま酵母の天然酵母を使って作る、パンレッスンです。白神こだま酵母は世界自然遺産「白神山地」で発見された天然酵母で、甘味のある、しっとりした、風味豊かなパンが焼き上がります。
しかも、予備発酵や種起こしもせずに、イーストのように手軽に使えるのも魅力的です。是非体験して、味わって頂きたいです。

■ 開催日時

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■ 開催場所
奈良県 生駒郡三郷町 美松ケ丘東 三郷町美松ヶ丘東 1-6-14
■ レッスンメニュー
オーストリアの塩パンの、ザルツ・シュタンゲンを、全粒粉を入れた生地で作ります❣️
成型が少し難しいですが、カッコよく出来たら自慢できますね✌️
誰もが大好きな塩パン、綺麗に作れるように練習しましょう😊
バターのじゅわじゅわと、岩塩がくせになる美味しさで〜す😍
■ レッスンの流れ
生地は捏ね上がった生地からの分割、成型、焼成となり、簡単なパンランチを召し上がって頂きます。試食して、片付けとなります。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記具、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー
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