atelier-LAUREL アトリエローレル
- 初心者歓迎
食パン一斤お作りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- アジフライをサンドにしたら美味しすぎたため、レッスンにすることにしました。食パン一斤分お作りいただきます。講師が釣り人の為、アジは釣りアジご用意します(釣果悪い時はお魚屋さんのでごめんなさい)
アトリエローレル ではさまざまな食パンを行ってまいりましたが、今回はノーマルタイプの何にでも合う食パンです!実はノーマルはまだやっておりませんでした(笑)発酵中 に、アジフライを作り(捌きは講師担当します)青魚に会うミョウガのタルタルソースを作り、サンドイッチに仕立てます。サイドメニューはひんやりおいしい ビシソワーズです。なめらかに作るコツ、味のバランスなど共にお伝えいたします!一番こねるパンですので、こね、たたきに関してはがっつりです頑張りま しょう!食感を変える時 の配合もあわせてお伝えいたしますね^^ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
![]() |
加藤夏希 |
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |