atelier-LAUREL アトリエローレル
アメリカンレモンパイ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
15cm 一台お作りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- アトリエローレル では過去にレモンタルトや、ミントレモンパイなどなど、レモンものをやってまいりました。爽やかな美味しさ夏になると欠かせません!今回はアメリカンなお 店によく売っているような、メレンゲののったレモンパイを作っていきましょう。土台はパイ生地、その中にレモンカードを入れて、上面にはイタリアンメレン ゲを乗せて、最後炙ります。いろんなレシピがありますが、レモンカード、メレンゲなども毎回そのお菓子に適切な配合のものをご紹介いたしますので。今年の レモンパイもぜひお楽しみにしてください(^^)お日持ちはパンは1~2日程度です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤夏希 |
|
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |