atelier-LAUREL アトリエローレル
- 初心者歓迎
5個お作りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- タルトレット5個分お作りいただきます。バレンタインメニューは今年はこ ちらになりました^^土台はパータシュクレ・ココアを仕込んでいただいて、中身には焦がし気味の濃い味キャラメルとチョコレートをあわせたガナッシュを流 し込み、上面には艶出しのミロワールショコラを塗ります。仕上げにコーヒーシャンティを絞って飾りをのせて完成です。キャラメルのほろ苦&香ばしさに、ま ろやかな上のコーヒーシャンティがよく合います。ココアシュクレは、今回は小さいホールで作るのに適した配合になりましたのでそちらレッスンでご説明させ ていただきます。お日持ちは2~3日程度で、冷凍は不可能ですが、生クリームを絞らない場合は冷 凍できます。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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加藤夏希 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |