atelier-LAUREL アトリエローレル
- 初心者歓迎
台湾の胡椒餅です。5個お作りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- 台 湾に行かれた方々から、胡椒餅をやってほしい!というご要望多く、胡椒餅の存在を知っている人多くて嬉しいです、私も台湾に帰ると必ず食べます。台湾版 ミートパイといったところでしょうか。構成は、ラードを使用したおかずのようなパイ生地をこねていただきまして、折り込みします。中身は五香などをきかせ た中華風肉あんと、ネギをたっぷり包んで行きます。このおかずパイ生地は他のものを包んでも、なんでも美味しく使いまわせますよ。発酵時間は中華定番・胡麻団子をお作り頂きます。こちらは共同作業です。両方ともお日持ちは3~4日、冷凍可能です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
2日前 レッスン代の50%
前日 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤夏希 |
|
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |