atelier-LAUREL アトリエローレル
基本のショートケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
15cm一台をお作りいただきます。ジャのワーズ生地を一人での作りやすい立て方や粉合わせ・焼成の見極め〜ナッペまでレッスンしていきます!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- 2018のクリスマスケーキのリバイバルです。12cmスクエア一台お作りいただきます。クリスマスは、いつも片方は必ずデコレーション系のショートケー キでさまざまなデコレーション&毎年タイプの違うジェノワーズ生地を学んでいただけるようにしておりますが、この年はスクエアケーキの練習を目的として四 角いナッペをしていただきました!サイドはパレットで少し模様付けをして、フリルの絞りを施していただきます。
ショートケーキはシンプルで作り手の技術が大事になりますので、ポイントをしっかりお伝えしていきますね!お日持ちは2〜3日程度です。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、必要であれば保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤夏希 |
|
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |