atelier-LAUREL アトリエローレル
15cm一台お作りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- タイベリーとは、ブラックベリーとフランボワーズの交配種で、ちょっとめずらし いピューレを使っていきます!おうちで復習される場合はベリー系のピューレでも置き換え可能です。こちらのケーキの構成はアーモンドのスポンジが土台にな り、メインはホワイトチョコレートのムース、中身にタイベリーのムースやフランボワーズが入ります。外側には白いグラサージュ、上面には丸いホイップや チョコレート細工、お好みでアーモンドダイスを貼りつけ少し大人っぽく、デコレーションしていきましょう(^^)
スポンジの立て方から粉合わせ、ムース構成の考え方、白いグラサー ジュの作り方や温度管理、上面の丸い生クリームの成型のしかたなど色々なポイントをレッスンいたします。少々パーツが多いので、合間で共同作業で作る部分 もあります。チョコの飾りはテンパリング時間がかかってしまうため事前準備させていただきます。お日持ちは3日程度です。ムースは基本冷凍OKなのです が、フレッシュな苺は冷凍に向かないので、冷凍したい方は生の苺はお持ち帰りの方が良いかもしれません。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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加藤夏希 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |