atelier-LAUREL アトリエローレル
シチューパン&抹茶黒豆パウンド
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6個お作りいただきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- お一人様5個おつくりいただきます!ちょっと見たかんじ、昔懐かしのような雰囲気のするパンですが、シャレオツなパンも好きだけど、パン屋だとついこういう惣菜系のパンにも手が伸びてしまいます。冬のあたたかいものが恋しい時にぴったりかなと、ほっこりシチュー パンはいかがですか♪いろんな惣菜パンに使いまわせるおいしい生地です。こねから発酵の見極めや、シチューを入れる成形をレッスンでお伝えしていきます。 発酵中は抹茶と黒豆の和のパウンドを作りましょう。パウンドケーキに抹茶など細かい粒子を入れる時の注意や、フィリングの計算などもお伝えしていこうと思 います。パウンドは共同作業となります
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
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先生情報 |
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加藤夏希 |
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |