atelier-LAUREL アトリエローレル
- 初心者歓迎
12×16cmホール一台分をお作りいただきます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- い つかやりたいな~と思っていた、定番のトップス風のケーキの登場です。12×16cmホール一台分をお作りいただきます。中身も外もおいしいチョコを使用 したショコラシャンティをナッペしていただきくるみをサンドします。四角いケーキのナッペに、上面は葉っぱやラインのかわいい絞りに挑戦して頂きます。同 色で地味に見えがちですが絞りは結構難しいんですよ~!ふわふわのやわらかいスポンジの泡立て や小生の見極めに、薄力粉のあわせかた、スクエアケーキへのナッペの仕方、そしてショコラシャンティは通常の生クリームよりも難しいのでこの機会にマス ターしましょう♩こちらのケーキ、お日持ちは3日程度になります。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤夏希 |
|
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |