atelier-LAUREL アトリエローレル
台湾の朝食
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
台湾料理、思いの外簡単時短なのでおうちで再現性高いと思います!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- 今回朝食編です(^^)人気の屋台料理 の魯肉飯、ごはんが超進みます。そして台湾式クレープ、卵餅♪もちもちでやみつきに。。!左下は揚げパン。豆乳とすごく合いますよね!成形方法が独特です が結構簡単です!最後右下は鹹豆漿、おぼどろうふのようなとろみ食感に干しエビ等々のトッピングを加えて、お夜食にも好まれる一品です、ちょっと化学っぽ い部分もあり面白いです。お料理レッスンになりますので、こちらは皆様で共同作業にはなりますが、一緒にひとつひとつ手順をしっかり確認していきましょう。基本的にお教室内でご試食になりますが、卵餅、揚げパンは実習で多めに作ってお持ち帰り頂けるようにします♪
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤夏希 |
|
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |