お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フラワーケーキ 基本が身に付くテクニカルレッスン①
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
バラが絞れるようになりたい!フラワーケーキの基本テクニックを学べるレッスン。フラワーケーキに適したふわっと軽いバタークリームの作り方からしっかりと学べます。
この基本レッスンをご受講の方はホールケーキを作るステップアップレッスンもご受講頂けます。
この基本レッスンをご受講の方はホールケーキを作るステップアップレッスンもご受講頂けます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 江別市 朝日町
- ■ レッスンメニュー
- バタークリームで絞るフラワーケーキ。1回目はお花を絞ることに集中です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- バタークリームは講師が説明しながら作ります。1回目のレッスンではお花を絞る練習のみです。
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、ウエットティッシュ、、平たい密閉容器(20センチくらい)、お飲み物(任意)、お帰りまでの状況により保冷剤、保冷バッグなど
- ■ 備考
- お花絞りを自分で作れるようになりたい方のための2回コース。
1回目のレッスンではお花を絞る練習のみです。
2回目のレッスンでカップケーキに仕上げます。
コースレッスンですが、1回目のみ単発受講可能です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日 現金でお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前から50%、前日から100%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
西村 雅苗 |
|
江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。 製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。 菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得 プロフィール詳細をみる |