お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ココアスポンジケーキにチョコレート(つやつやとろ~りのグラサージュ)のドリップをかけてデコレーション。生チョコクリームが美味しい人気のメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使用したオンラインLesson
- ■ レッスンメニュー
- チョコレートドリップケーキ5号サイズお一人様1台
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ココアスポンジは予め焼いておいて頂きます(市販のものでも可)。
講師の説明と同時にご自身でも作って頂きます。随時質問にお答えします。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- パソコン、スマホ、タブレットなど、講師の画面を見ることができ、ご自身の手元もうつるようにカメラ位置を調節できるもの。お申し込み後にお伝えする材料、道具など必要なもの一式。
- ■ 備考
- Zoomに不安のある方は事前に接続確認しますので、遠慮無くお申し出ください。
ココアスポンジは、レシピは事前にお渡しするので、焼いておいてください。(スポンジを焼くのに不安な方は市販のを利用しても結構です。また当教室ではスポンジケーキの基本Lessonもありますのでご利用ください。) - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
西村 雅苗 |
|
江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。 製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。 菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得 プロフィール詳細をみる |