大田区パン教室conemaru(こねまる)
天然酵母 玄米パン
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
炊きたてのお米のような香りがほんのりただよう玄米粉を生地に使ったふんわりパンです。そのままで食べて美味しい自慢の生地です。アレンジでゴボウパン、甘い具材のパンも作ります。*平日夜のレッスンもあります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区
- ■ レッスンメニュー
- 玄米の香りはトーストするとより引き立ち、具材の味を引き立ててくれます。身体に優しく毎日食べて飽きないパンです。白神こだま天然酵母を使い上手く捏ねた生地は翌日もそのまま美味しくいただけます。粉の旨味を引き出す独自の捏ね方をお教えします。ポイントさえ押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。*単発レッスンなのでお気軽にご参加ください。レッスンを継続して受けられる方が多いのでコース制もあります。規定回数終了の方は認定修了書を発行し上級コースへお進みいただけます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。*発酵時間により終了時間が前後することがあります
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
- ■ 備考
- パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方~上級者の方、男性の方も大歓迎です。 楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。
*自由が丘教室もございます。パン教室conemaruのHPをご覧ください。(レッスンメニューは異なります)
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(お申込み日より1週間以内にレッスン代金のお振込みをお願いいたします。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 一旦納入されたレッスン代金は理由にかかわらず返金できません。ただし同月中のレッスンに空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。(当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません)
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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tomo |
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2014年1月より大田区馬込でパン教室conemaru開室 2015年1月より自由が丘でパン教室conemaru開室 2016年2月、銀座リプトンティースクールパン講座開催 2016年7月よりconemaruパンの販売開始。(自然食品の店、高級スーパーで販売) プロフィール詳細をみる |