大田区パン教室conemaru(こねまる)

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(東京都大田区)

天然酵母オリーブカンパーニュ

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カンパーニュはフランスの伝統的な食事パンです。油脂を使わずに捏ねるのでとてもヘルシーです。天然酵母を使い、お家で本格カンパーニュが作れるレシピです。*駅から徒歩2分。平日夜のレッスンもあります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 大田区
■ レッスンメニュー
白神こだま天然酵母を使い上手く捏ねた生地は翌日もふっくらしています。粉の旨味を引き出す独自の捏ね方をお教えします。ポイントさえ押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。*単発レッスンなのでお気軽にご参加ください。レッスンを継続して受けられる方が多いのでコース制もあります。規定回数終了の方は認定修了書を発行し上級コースへお進みいただけます。



■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。*発酵時間により終了時間が前後することがあります
■ 受講料
5,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
■ 備考
パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方~上級者の方、男性の方も大歓迎です。 楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。
*自由が丘教室もございます。詳細はパン教室conemaruのHPをご覧ください。

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申込み日より1週間以内にレッスン代金のお振込みをお願いいたします。))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

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