大田区パン教室conemaru(こねまる)

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(東京都大田区)

天然酵母 抹茶のクグロフブレッド

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濃いめの抹茶生地に甘いフィリングを巻き込みます。バターが少なめでしっとりして食べやすいパンです。クグロフ型で焼くのでクリスマスのテーブルに置くと可愛いです。2個作ります。(こしあん、ホワイトチョコ)

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■ 開催場所
東京都 大田区
■ レッスンメニュー
白神こだま天然酵母を使った抹茶のクグロフブレッドを2個作ります。フィリングはこしあんとホワイトチョコです。粉の旨味を引き出す独自の捏ね方をお教えします。ポイントさえ押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋
■ 備考
パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方~上級者の方、男性の方も大歓迎です。
楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。
*その日の気候によりパンの発酵時間が変わり終了時間が前後することがあります。



■ 支払方法
クスパ決済
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