大田区パン教室conemaru(こねまる)
プロバンスハーブウインナー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
プロバンスハーブを入れた香り豊かな生地でウインナーを包みます。ルバンナチュレを入れ翌日もふんわりしっとりした生地が楽しめます。お家で作れるルバンナチュレの作り方もお教えいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区
- ■ レッスンメニュー
- フランスプロバンスのハーブが入った、身体に優しく美容に良いパンです。家庭の手作りならではの簡単だけど贅沢なレシピです。粉の旨味を引き出す独自の捏ね方をお教えします。ポイントさえ押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。単発レッスンなのでお気軽にご参加ください。レッスンを継続して受けられる方が多いのでコース制もあります。
赤ちゃん連れの方も是非ご参加ください。保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんが居られるスペースがあります。(お子様の怪我、事故に関しましては一切の責任を負いません。)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
- ■ 備考
- パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方~上級者の方、赤ちゃん連れの方、男性の方も大歓迎です。 楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。
*その日の気候によりパンの発酵時間が変わり終了時間が前後することがあります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。(レッスンが月の最終回の場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。)
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
tomo |
|
2014年1月より大田区馬込でパン教室conemaru開室 2015年1月より自由が丘でパン教室conemaru開室 2016年2月、銀座リプトンティースクールパン講座開催 2016年7月よりconemaruパンの販売開始。(自然食品の店、高級スーパーで販売) プロフィール詳細をみる |