大田区パン教室conemaru(こねまる)
プルマン(角食パン)と北欧のプルマン
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
プルマンはトーストにもサンドイッチにもピッタリな白い角食パンです。型に蓋をして焼くので中はしっとり、外はパリッとします。中種法で内層が細やかな比較的日持ちの良いパンです。厚切りで食べるのがお勧めです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 大田区
- ■ レッスンメニュー
- 北欧のプルマンは胡桃入りの、ほんのり甘くて黒い角食パンです。全粒粉の素朴な食感とくるみのコクが良く合います。トーストして、メープルシロップをかけておやつにもどうぞ。ストレート法で作ります。
お一人様プルマン1斤、北欧のプルマン1斤を焼き上げます。
<このレッスンで学べること>
・ストレート法と中種法での生地の作り方
・パン材量の計量の仕方
・粉の味を引き出す捏ね方
・発酵の見極め方
・保存の仕方
・オーブンで綺麗に焼くコツ
・オーブンの種類によって変わる焼き時間 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
- ■ 備考
- パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方大歓迎です。
楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。
パン教室conemaruのパンは自然食品の店、高級スーパーでの販売もしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。
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先生情報 |
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tomo |
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2014年1月より大田区馬込でパン教室conemaru開室 2015年1月より自由が丘でパン教室conemaru開室 2016年2月、銀座リプトンティースクールパン講座開催 2016年7月よりconemaruパンの販売開始。(自然食品の店、高級スーパーで販売) プロフィール詳細をみる |