大田区パン教室conemaru(こねまる)

大田区パン教室conemaru(こねまる)

(東京都大田区)

あんパン 生地が美味しい!家庭の手作りならではの贅沢パン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  男性OK
基本の包あん成形とハートの花びらの成形をします。生地は餡に負けない力強さと上品な味が特徴です。4月4日はあんぱんの日です。手作りのあんぱんを持ってお花見に行きませんか。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 大田区
■ レッスンメニュー
日本の伝統菓子パンのあんぱん。小さいお子さんからご年配の方まで皆大好きなパンですよね。conemaruのあんぱんはしっとりした上品な味わいの生地にあんをたっぷり入れます。桜あんぱん、けしの実あんぱん、ハートの花びらあんぱんを作ります。
<このレッスンで学べること>
・パン材量の計量の仕方
・粉の味を引き出す捏ね方
・発酵の見極め方
・保存の仕方
・オーブンで綺麗に焼くコツ
・オーブンの種類によって変わる焼き時間

*レッスンスタート時間の間に合わない時など時間の調整が出来る日があります。ご相談ください。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。
■ 受講料
4,800円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
■ 備考
パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初めての方もお気軽にお越し
ください。
楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしてください。初心者の方も大歓迎です。
パン教室conemaruのパンは自然食品の店、高級スーパーでの販売もしております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集