大田区パン教室conemaru(こねまる)
旬のりんごの甘煮がたっぷり!アップルクリームチーズブレッド
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
ふんわり、しっとり生地にリンゴの甘煮とクリームチーズのフィリングをたっぷり入れます。チーズのコクとリンゴの甘酸っぱさがこの時期ならではの美味しさです。りんごとクリームチーズフィリングのレッスンもします
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区
- ■ レッスンメニュー
- 家庭の手作りならではの具だくさんの贅沢パンです。
<アップルクリームチーズブレッド>を2個作ります。
同じ生地でフィリングを変えたプチアレンジパンも作ります。レッスン時のおやつにしましょう!お持ち帰りもOKです。
<このレッスンで学べること>
・パン材量の計量の仕方
・粉の味を引き出す捏ね方
・発酵の見極め方
・保存の仕方
・オーブンで綺麗に焼くコツ
・オーブンの種類によって変わる焼き時間
・りんごの甘煮、クリームチーズフィリング作りでパンに入れる具材作りのポイント
*レッスンスタート時間の間に合わない時など時間の調整が出来ます。ご相談ください。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。
- ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
- ■ 備考
- パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初めての方もお気軽にお越し
ください。
楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしてください。初心者の方も大歓迎です。
パン教室conemaruのパンは自然食品の店、高級スーパーでの販売もしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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tomo |
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2014年1月より大田区馬込でパン教室conemaru開室 2015年1月より自由が丘でパン教室conemaru開室 2016年2月、銀座リプトンティースクールパン講座開催 2016年7月よりconemaruパンの販売開始。(自然食品の店、高級スーパーで販売) プロフィール詳細をみる |