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パープルクイーンで梅シロップ·梅酒作り
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- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
和歌山紀南の小梅パープルクィーンで梅シロップまたは梅酒を作ります。
とても美しい紫色と爽やかな梅の甘みのある梅シロップ、梅酒が出来上がります。
お一人1キロのパープルクイーンで梅シロップ約2キロ、梅酒約4キロ出来上がります。
梅シロップに使った梅でジャムを作ることもできます。(ジャムのレシピもご紹介します)
とても美しい紫色と爽やかな梅の甘みのある梅シロップ、梅酒が出来上がります。
お一人1キロのパープルクイーンで梅シロップ約2キロ、梅酒約4キロ出来上がります。
梅シロップに使った梅でジャムを作ることもできます。(ジャムのレシピもご紹介します)
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 京都府 京都市左京区
- ■ レッスンメニュー
- パープルクィーンを使った梅シロップ·梅酒作り
- ■ レッスンの流れ
- 下処理された小梅·パープルクィーンを氷砂糖とまぜて漬け込みます。
仕込んだ後はランチを取りながら、梅シロップの活用をご説明いたします。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾、マスク、梅を漬けるガラス瓶
- ■ 備考
- 教室開催日以外をご希望なさる方は、第3希望までお知らせ下されば調整可能です。
パンレッスンとご一緒に受講も可能です。
パン+梅レッスンで8000円になります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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tomo |
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大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。 お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。 レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。 またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。 プロフィール詳細をみる |