manina
黒豆お味噌作り
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- 初心者歓迎
今年収穫された丹波篠山の黒豆を使って、お味噌を仕込みます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 京都府 京都市左京区
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 黒豆でお味噌を仕込みます。お味噌汁のお出汁のひき方をご紹介し、お味噌を使ったご飯のお供のレッスン後、ランチをとっていただきます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、仕込んだお味噌を入れる容器、布巾
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセルは、レッスン料の全額をいただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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tomo |
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大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。 お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。 レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。 またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。 プロフィール詳細をみる |