グレースパン教室
シャンボンブール&ポタージュスープ&スープと副菜の応用
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
シャンボンブールはハムとバターのバゲットサンドです。ハムについては調理法のご紹介となります。添加物なしのハムで美味しいサンドを作りましょう。ポタージュスープは鶏と野菜からとったブイヨンで作ります。毎日の家庭料理は応用を意識すると翌日の献立が楽になり、時間と労力が省けて食材の無駄も省けます。そこでサラダの応用とスープの応用の実践もございます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/23(土) 14:00〜17:00
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区 赤塚新町
- ■ レッスンメニュー
- チキンブイヨンのポタージュスープ
野菜のサラダ
シャンボンブール
サラダの応用一品と他一品
スープの応用一品
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 1.レシピ説明
2.サラダドレッシング作り(共同作業)
3.ポタージュスープ作り(共同作業)
4.サラダ作り、副菜作り、スープと副菜の応用一品(共同)
5.バゲットサンド組み立て(各自)
6.試食
7.片付け - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2~4
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、持ち帰る方はタッパー、保冷アイス、保冷バッグ
- ■ 備考
- バゲットは天然酵母なので時間がかかるため前日から準備して当日、焼き上げておきます。オーガニックの国産小麦とスペルト小麦を使ったバゲットです。酵母はレーズン酵母から作っています。チキンブイヨンの取り方のレッスンは別に設けています。
お持ち帰りは自己責任でお願いします。
<その他>
電車でのお越しが便利です。駅から2~5分程
料理教室関連の方、飲食店関連の方はご遠慮下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/21(木) 14:00〜17:00
-
202411/23(土) 14:00〜17:00