食育教室 おやこキッチン
- 初心者歓迎
- 男性OK
おせち料理、買うと高いですよね、、、
そうは言ってもなかなか作るのも大変だし、、、
みんなで手分けして作れば楽しいですよ!
ガッツリおせち!一緒に作りませんか?
全15品を一日で作ります。
市販品しか食べたことがないようなメニューも手作りします。
1度作ってみたら意外と作った方が美味しいし、安く出来るし、2~3日に分ければ1日の作業量はそんなに多くありません。
4.5寸三段重(1~2人前)付きで、出来上がったお量を全て詰めるところまでご自分で行って頂きます。
詰め方のコツも学べます。
長時間のレッスンとなりますので、途中ランチ休憩をはさみます。
ランチには講師の地元の珍しいお雑煮をお召し上がり頂きます。
長時間のレッスンになりますので、申し訳ございませんがお子様の同伴はご遠慮頂いております。
どうしてもお連れにならざるを得ない場合はご相談下さいませ。
そうは言ってもなかなか作るのも大変だし、、、
みんなで手分けして作れば楽しいですよ!
ガッツリおせち!一緒に作りませんか?
全15品を一日で作ります。
市販品しか食べたことがないようなメニューも手作りします。
1度作ってみたら意外と作った方が美味しいし、安く出来るし、2~3日に分ければ1日の作業量はそんなに多くありません。
4.5寸三段重(1~2人前)付きで、出来上がったお量を全て詰めるところまでご自分で行って頂きます。
詰め方のコツも学べます。
長時間のレッスンとなりますので、途中ランチ休憩をはさみます。
ランチには講師の地元の珍しいお雑煮をお召し上がり頂きます。
長時間のレッスンになりますので、申し訳ございませんがお子様の同伴はご遠慮頂いております。
どうしてもお連れにならざるを得ない場合はご相談下さいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区 入谷
- ■ レッスンメニュー
- おせち料理(15品) ※お持帰り用お重付き
・黒豆
・かずのこ
・紅白なます
・叩きごぼう
・伊達巻
・昆布巻き
・栗きんとん
・田作り
・酢蓮
・松前漬け
・レンコンのきんぴら
・かまぼこ
・松風焼
・煮豚
・ロースハム
(仕入れ状況により予告なく変更になる場合もございます。) - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 身支度、食材説明、調理、試食、レシピ解説、質疑応答
- ■ 受講料
- 20,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル
- ■ 備考
- 長時間のレッスンになりますので、なるべくお子様をお連れにならないようお手配をお願いいたします。
どうしても難しい場合はご相談下さいませ。
過去にお節レッスンにご参加されたことのある方のみお重代分の割引も可能です。お申し付け下さい。
ご自宅にあるお重を持込みされる場合は、事前にサイズと量の増減に関して確認させて頂きますので、ご予約時にお申し付け下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
![]() |
ふるや まちこ |
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |