食育教室 おやこキッチン
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
- デモのみ
全国各地でまったく違う味付けや具なのに、呼び方はすべて「お雑煮」
今回は江戸、下総、北陸、香川、福岡、島根の6種をご用意する予定です。
お雑煮とはなんぞや?の解説から出汁と具、お餅の組合せなど詳しくご紹介致します。
今回は江戸、下総、北陸、香川、福岡、島根の6種をご用意する予定です。
お雑煮とはなんぞや?の解説から出汁と具、お餅の組合せなど詳しくご紹介致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20251/11(土) 11:00〜13:00
-
20251/12(日) 11:00〜13:00
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区 入谷
- ■ レッスンメニュー
- ・全国各地のお雑煮6種
(仕入れ状況により予告なくメニューが変更になる場合がございます) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 11:00〜 身支度、材料説明
11:15〜 調理開始、試食
12:45〜 質疑応答
13:00 終了 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- ・ハンドタオル
- ■ 備考
- 料金は大人1名の金額です。
小学生以下のお子様1名追加毎に+3,000円です。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
ふるや まちこ |
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |