食育教室 おやこキッチン
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、手作り肉まんはいかがですか?
イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます。(具を入れないと花巻になります。)
生地の発酵中に手羽先を使ったチキンスープも作って、休日のブランチにピッタリなワンプレートランチに仕上げます。
【このレッスンで学べる主な内容】
・小麦粉の種類と違い
・粉だらけにならない生地の捏ね方
・手が汚れない肉餡の作り方
・小さなお子さんでも簡単に包める餡の包み方
・手羽先を使ったスープの作り方
【使う道具】
・キッチンバサミ 〇
・ピーラー ×
・包丁 ×
イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます。(具を入れないと花巻になります。)
生地の発酵中に手羽先を使ったチキンスープも作って、休日のブランチにピッタリなワンプレートランチに仕上げます。
【このレッスンで学べる主な内容】
・小麦粉の種類と違い
・粉だらけにならない生地の捏ね方
・手が汚れない肉餡の作り方
・小さなお子さんでも簡単に包める餡の包み方
・手羽先を使ったスープの作り方
【使う道具】
・キッチンバサミ 〇
・ピーラー ×
・包丁 ×
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20253/29(土) 10:00〜13:00残席4
-
20253/30(日) 10:00〜13:00
-
20253/31(月) 10:00〜13:00残席2
- ■ 開催場所
- 食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)
東京メトロ日比谷線 入谷駅より徒歩2分
JR山手線 鶯谷駅より徒歩10分
詳細はご予約頂いた方に直接ご連絡致します。 - ■ レッスンメニュー
- ・肉まん
・チキンスープ - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- 10:00~ 身支度を整えて、食材とレシピの説明
10:15~ 調理
12:00~ ご試食
12:45~ レシピ解説と質疑応答
後片付けは当方で行います。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル
- ■ 備考
- 参加人数はレッスンに参加されるお子様の人数でお申込み下さい。
保護者1名+お子様1名 → 1名
保護者1名+お子様2名 → 2名
レッスンに参加されるお子様の人数毎に料金が発生します。
保護者2名+お子様1名 → 2名
大人2名とお子様1名の場合は2名でお申込み下さい。
調理器具と食材を2席分ご用意させて頂きます。
会場が狭いため、大人1名の見学のみのご参加はご遠慮いただいております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |