食育教室 おやこキッチン
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
粉まみれにならずにうどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
うどんに合うつゆも鰹節と昆布、いりこを使って作ります。
お出汁の材料や種類を具体的に説明しますので、作るだけではない楽しさも体験して頂けます。
おかずとしてちくわの天ぷらとかき揚げも作ります。
天ぷら作りではサクッと揚がるコツと油の処理が不要な方法をお伝え致します。
子供が天ぷらを揚げる体験が出来る教室はほとんどありません。
危険が少ない調理方法や道具もご紹介致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区 入谷
- ■ レッスンメニュー
- ・手打ちうどん
・ちくわ天、野菜かき揚げ
・かけつゆ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 10:00~ 身支度を整えて、食材とレシピの説明
10:15~ 調理
12:10〜 試食開始
13:00 終了 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル
- ■ 備考
- 参加人数はレッスンに参加されるお子様の人数でお申込み下さい。
保護者1名+お子様1名 → 1名
保護者1名+お子様2名 → 2名
レッスンに参加されるお子様の人数毎に料金が発生します。
保護者2名+お子様1名 → 2名
大人2名とお子様1名の場合は2名でお申込み下さい。
調理器具と食材を2席分ご用意させて頂きます。
会場が狭いため、大人1名の見学のみのご参加はご遠慮いただいております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前に各種電子マネー、クレジットカードにてお支払下さい。お振込も可能です。ご希望をお申付け下さいませ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前の午前10時以降はキャンセル料3,000円、当日キャンセルはレッスン料全額を申し受けます。
ご了承下さいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |