食育教室 おやこキッチン
【おとなクラス】野菜1個で簡単副菜&常備菜15品
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
※大人の方向けのレッスンです。お子様連れOK!
夏野菜1個で簡単に作れる副菜をアレンジ含め15品ご紹介いたします。
常備菜として冷蔵庫で数日日持ちがしますので、毎日の食事の支度が楽になります。
常備菜と言うと、「週末にまとめて何品も作る」イメージですが毎日1〜2品を食べながら作り足すローリングストックで無駄なく手間なく食材を使い切りましょう。
日持ちさせるコツと、野菜を使い切るコツ、アレンジやリメイクの方法をご紹介致します。
流行りの常備菜レシピは色々ありますが、日持ちさせるコツ、基本となる調理と味付けを覚えてしまえば、野菜を替えるだけでレパートリーが一気に増やせます!
もちろんたくさん作り過ぎた時のアレンジやリメイク方法もご紹介!
毎日の献立に悩む方にオススメです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区 入谷
- ■ レッスンメニュー
- ・基本のマリネ
トマト、キュウリ
・基本のマヨネーズサラダ
かぼちゃ、とうもろこし
・基本のソテー
かぼちゃ、ズッキーニ
・基本の素揚げ
ナス、ズッキーニ
・基本のお浸し
ナス、ピーマン - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 10:00~ 身支度を整えて、食材とレシピの説明
10:15~ 調理
12:00~ ご試食
12:45~ レシピ解説と質疑応答
後片付けは当方で行います。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル
- ■ 備考
- 大人の方向けのレッスンです。
お子様連れOK!
お子様の年齢によっては一部調理に参加して頂くことも可能です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、お現金または各種電子マネー、クレジットカードにてお支払下さい。事前お振込も可能です。お申付け下さいませ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前の午前10時以降はキャンセル料2,000円、当日キャンセルはレッスン料全額を申し受けます。
ご了承下さいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |