お菓子教室 フレーバー
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バレンタインに作りたい‼️ビーガン・チョコレートケーキ‼️
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
ノンエッグ・ノンバター・ノン白砂糖・グルテンフリーのチョコレートケーキです。
とても濃厚なチョコレートケーキはワインにも合う大人のケーキです。大切な方へのプレゼントに、ご自分へのご褒美に是非!
とても濃厚なチョコレートケーキはワインにも合う大人のケーキです。大切な方へのプレゼントに、ご自分へのご褒美に是非!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市旭区 本村町
- ■ レッスンメニュー
- グルテンフリー、ビーガンのチョコレートケーキを作ります。
ビーガンのケーキと言うと味はどうなのかとちょっと心配になる方もいらっしゃるかと思いますが、こちらのケーキは本当に美味しくて体に優しいケーキなのです。濃厚チョコクリームは豆腐クリームベースでお腹にもたれません。チョコレートは低糖質GIチョコレートを使用。イチゴを可愛く飾って仕上げます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションでお見せした後にお一人づつお作りいただきます。
出来上がったケーキをお豆腐チョコガナッシュでデコレーションして仕上げます。軽食とご試食を召し上がっていただきます - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用エコバッグ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田 圭子 |
|
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |