お菓子教室「cuillere」
3月のお菓子 錦水工房午前・午後
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
もうすぐ春ですね。練り切りで春の和菓子を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 河内長野市喜多町700-1
- ■ レッスンメニュー
- 練り切りの「桜」「ちょうちょ」各6個 お持ち帰り
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 説明を交えながら実習していきます。試食時にレシピの復習をします。
- ■ 受講料
- 3,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 女性のみの講習です
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、2日前からのキャンセルはお受けできかねます。ご協力よろしくお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
cuillere |
|
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |