家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

8月のテーマ ~魚のさばき方レッスン~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
夏は体に熱がこもりやすく食欲もダウンしちゃいがち。喉ごしのよい麺類や、食欲増進するスパイスを取り入れるなど工夫するとよいでしょう。長く火を使わないメニューで、作り手も食べる側にも嬉しい3品です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆担々つけそうめん◆
担々麺の和風夏バージョン。そぼろ肉にしっかりと味をつけるので、ゴマとクルミの入ったつゆは薄味に。
◆エスニックな変わり冷奴◆
豆腐にスパイスをまぶし、マリネにしました。水抜きした豆腐に味が絡みチーズのような食感です。
◆まるで、なすの揚げ煮◆
なすと油って相性抜群☆☆☆少量の油でも、まるで揚げなすのようになる方法をお伝えします。冷たくしても美味しいおかず。
※下記の他に薬膳ミニメニューがつきます。


■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
体験レッスン3500円(初回のみ)あります。

初回体験ご希望の方はHP、ブログよりメール又は、お電話をください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集