家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

7月のテーマ ~魚のさばき方レッスン~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
オハコ教室の生徒さんで魚をさばけた事が決め手となり結婚された方がいらっしゃいます。
「出来ないから、やらない」と「知ってはいるけど、やらない」は大きく違います。知っておいて損はない魚のさばき方です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆手作りアジフライ◆
買ってきたものと味が全然違うのがアジフライ!食べやすく、三枚におろしてから揚げましょう。

◆んーと、うめぇだっし◆
山形の郷土料理の“だし”暑い時期、必ず冷蔵庫にストックしています。豆腐やそうめんに乗せても美味しい“だし”レッスンでは、麦ごはんにかけていただきます。

◆緑の冷たいスープ◆
こちらも野菜たっぷりの一品。きゅうりやオクラの青臭さを、炒めて甘くしたスープ。
梅雨時期のむくみ解消に!

※下記の他に薬膳ミニメニューがつきます。


■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
体験レッスン3500円(初回のみ)あります。

初回体験ご希望の方はHP、ブログよりメール又は、お電話をください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集