家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月のテーマ ~胃袋婚を目指す献立~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
男が女の手料理に求めるものは、拍子抜けするほどシンプルだったりします。お皿や盛りつけにも無頓着だったり・・・ごまかしの利かない単純な料理こそ、少しのコツと手間が大切です。「胃袋婚」狙ってる人、集合!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆鯛の煮つけ◆
煮汁を魚につけながら食べるから「煮つけ」中まで味を染み込ませずふっくらと煮るコツをマスターしてください。※仕入れにより、鯛の種類が異なる旨ご理解ください。
◆春キャベツとグレープフルーツのおしたし◆
濃い味の煮つけには、爽やかな酸味のある副菜を。食べやすい、サラダのようなお浸しです。
◆新じゃがとあおさの味噌汁◆
国籍問わず、地球上の90%以上の男性がマザコンだと・・なおさん、確信しています。
そこを大いに利用して、おふくろ感のある煮干しでだしをひき(とり)ましょう。
※下記の他に薬膳ミニメニューがつきます。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
- ■ 備考
- 体験レッスン3500円(初回のみ)あります。
初回体験ご希望の方はHP、ブログよりメール又は、お電話をください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |