家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

12月のテーマ ~手料理の大切さ~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
手を使って作る料理には、作り手の気がたくさん詰まっているから美味しく感じるのでしょう。「こしらえる」「よい塩梅」という表現がぴったりな三品です。今年のフィナーレは童心に返り、手を存分に使ってください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆和風ロールキャベツ
寒くなると食べたくなるロールキャベツ。帆立のだしがたっぷりの肉ダネを、キャベツで丁寧に巻きコトコト煮込みます。

◆岩石卵(平成バージョン)
幼い頃、伊達巻がまだ作れず悔し泣きをしていた時に母から教わった卵の巻物。
とても甘く感じた昭和の岩石卵。今回、平成バージョンにアレンジしてみました。今回のおせちには、これを入れようかな。

◆〆の焼きおにぎり
この香り、確実に別腹発生します。
何度も重ね塗りする香ばしい特製しょうゆと味噌だれ。二種類をひと口サイズで。



※上記の他に、薬膳スイーツがつきます。


■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
体験レッスン3500円(初回のみ)あります。

大変申し訳ありませんが、ただいま全コース、キャンセル待ちとさせていただいております。キャンセル発生次第順次ご連絡いたしますのでご希望のお日にちをお知らせください。
必ずご返信いたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集