家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
11月のテーマ ~彩のある食卓を~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
霜月は、まさに霜の降りる寒い季節。キッチンに立つのも、おっくうになりませんか?
四季の移り変わりを楽しんでください。紅葉あとの食の錦繍(きんしゅう)を、いただきます。
四季の移り変わりを楽しんでください。紅葉あとの食の錦繍(きんしゅう)を、いただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆天ぷら盛り合わせ
なかなか家では、揚げない方多いのでは・・・家の天ぷらは、胃もたれ、ゲップもなしで沢山食べれちゃいます。覚えておいて、損はありません。
◆秋の豆ごはん
インゲン豆の一種である旬の「金時豆」を使いました。お豆のゆで汁と醤油で炊いたご飯です。湯気と一緒にやさしい香りが。
◆きのこと菊花のとろみ汁
きのこがたっぷりの、すまし汁。
とろみがついているので、温まります。気の巡りをよくしてくれる菊花をちらして。
※上記の他に、ミニ薬膳メニューがつきます。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
- ■ 備考
- 体験レッスン3500円(初回のみ)あります。
大変申し訳ありませんが、ただいま全コース、キャンセル待ちとさせていただいております。キャンセル発生次第順次ご連絡いたしますのでご希望のお日にちをお知らせください。
必ずご返信いたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
おおはし なおこ |
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |