家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
~残り物には福があるメニュー~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
残りものを、使いまわせる女はいい奥さんになれると信じている男性は多いはず。
そんな気持ちを、利用しちゃましょ。計算高いとは言わせません。
結果、美味しかったらいいんです。
そんな気持ちを、利用しちゃましょ。計算高いとは言わせません。
結果、美味しかったらいいんです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- なおさんのオハコ・自宅サロン(横浜市戸塚区)戸塚駅西口バスセンター⑤よりバス5分。「皇谷台団地前」下車。徒歩30秒。 詳細住所は、お申込み後にご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ◆牛すじの煮込み◆
柔らかく煮るコツ、冷凍のタイミングなど、豆知識満載。
「ハジッコ」とか「切れ端」と言われていますが、みたっぷりの部位です。賢く使いましょう。
◆春キャベツと桜えびのスパサラダ◆
前日のパスタを茹でる時は、多めに!
旬の春キャベツと桜えびをたっぷり使った和風スパゲッティーサラダです。
◆ちゃめし◆
リラクゼーション効果のある、緑茶。
飲んだ後の二煎目で炊いても風味豊かです。茶処、静岡の“ぐり茶”を使って・・・
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(じっくり見て覚えるという方もOKです)
- ■ 受講料
-
4,500円/1回(材料費,レシピ込み)
※体験の方は3,500円/初回のみ(現在、初回、単発の方はキャンセル待ちとなります旨ご了承ください。(必ずご連絡いたしますので、お問い合わせください。)
※見学の方は無料(随時OKです) - ■ 定員
- 4名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。(全額)
例)レッスン日が1月12日⇒1月9日よりキャンセル料発生。 - ■ 関連URL
- http://ameblo.jp/ohakoblog/
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |