家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
~基本の和食~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
新しい年を迎え、おせち料理を食べると「日本人でよかった」と毎年思います。
そして、初心に戻ろうと・・・
襟を正し、基本の和食を私も、みなさんと一緒に勉強したい!と思い、今月はこちらの3品に。
だし巻きたまごは、既に何十回もレシピを変えています。
どうしたら、皆さんが失敗せずに美味しくできるか・・・チャレンジしてください!
そして、初心に戻ろうと・・・
襟を正し、基本の和食を私も、みなさんと一緒に勉強したい!と思い、今月はこちらの3品に。
だし巻きたまごは、既に何十回もレシピを変えています。
どうしたら、皆さんが失敗せずに美味しくできるか・・・チャレンジしてください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- なおさんのオハコ・自宅サロン(横浜市戸塚区)戸塚駅西口バスセンター⑤よりバス5分。「皇谷台団地前」下車。徒歩30秒。 詳細住所は、お申込み後にご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ◆あんまり巻かない、だし巻きたまご
やっぱり、これやらないと始まらない。
初心者でも、成功する秘訣満載です!一人一本焼いてもらいますよ~。
◆豆乳仕立ての粕汁
体と心を芯から温めてくれる粕汁。まろやかに、飲みやすく豆乳仕立てにしました。
◆小松菜のごま油炒め
白&黒ごま油を使い分け、サッと炒める小松菜は薄味で。生姜を効かせた副菜です。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(じっくり見て覚えるという方もOKです)
- ■ 受講料
-
3,500円/1回(材料費,レシピ込み)
※体験の方は2,000円/初回のみ(現在、初回の方はキャンセル待ちとなります旨ご了承ください。(必ずご連絡いたしますので、お問い合わせください。)
※見学の方は無料(随時OKです) - ■ 定員
- 4名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。(全額)
例)レッスン日が1月12日⇒1月9日よりキャンセル料発生
体験の方は、毎月体験デーを設定しております。11月は、毎週木曜日と11/17です。それ以外ご希望の方は、キャンセル待ちとなりますのでお問い合わせくださいませ。 - ■ 関連URL
- http://ameblo.jp/ohakoblog/
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |