家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

~ドカーンと大皿料理で集う食卓~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
いつもより、時間の経過が早く感じられる12月。
集う機会も一年で一番多いのでは?

そんなとき、大皿でドカーンと出しみんなで取り分けられる料理は楽チン♪準備の時間を短縮し、もてなす側も一緒にゆっくりと食べられる3品です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
なおさんのオハコ・自宅サロン(横浜市戸塚区)戸塚駅西口バスセンター⑤よりバス5分。「皇谷台団地前」下車。徒歩30秒。 詳細住所は、お申込み後にご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
◆ゆで豚のきのこオイルソース添え

柔らかしっとりの秘密は「塩」にあります!
きのこをじっくりと、油で煮込んだ香味ソースを添えて・・・

◆クレソンの炊き込みごはん

ゆで豚の汁を使い、炊き込んだ旨みたっぷりのご飯。
クレソンは、付け合わせではありません!暴飲暴食がちな時のお役立ち野菜。
詳しくは、教室で(^^)/


◆花野菜のサバ味噌煮風サラダ

サバの味噌煮をサラダにしたら、こんな感じ!?
薬膳では、冬によいとされている花野菜と合わせていただきます!

切り方、洗い方、茹で方、の基本をマスターしましょう。












■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(じっくり見て覚えるという方もOKです)
■ 受講料
3,500円/1回(材料費,レシピ込み)
※体験の方は2,000円/初回のみ
※見学の方は無料(随時OKです)
■ 定員
4名
■ 参加資格
特にございません。
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。(全額)
例)レッスン日が1月12日⇒1月9日よりキャンセル料発生

体験の方は、毎月体験デーを設定しております。11月は、毎週木曜日と11/17です。それ以外ご希望の方は、キャンセル待ちとなりますのでお問い合わせくださいませ。
■ 関連URL
http://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集