家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
~喜ばれる!持ち寄りメニュー~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
6月といえば「梅雨入り」
食べ物を持ち歩くのも、あれこれ考えちゃいますよね。
不安な気持ちを抱えたまま、暗い顔してピンポーンはNGです!
大好きな人には、笑顔で。更に、持っていった食事で笑顔にさせちゃいましょう(~o~)
もちろん、仲間同士での「持ち寄りパーティー」で作っていけば人気者♪
安心して、持ち運びできるメニュー3品です。※持ち運び方もお伝えしまーす。
食べ物を持ち歩くのも、あれこれ考えちゃいますよね。
不安な気持ちを抱えたまま、暗い顔してピンポーンはNGです!
大好きな人には、笑顔で。更に、持っていった食事で笑顔にさせちゃいましょう(~o~)
もちろん、仲間同士での「持ち寄りパーティー」で作っていけば人気者♪
安心して、持ち運びできるメニュー3品です。※持ち運び方もお伝えしまーす。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- なおさんのオハコ・自宅サロン(横浜市戸塚区)戸塚駅西口バスセンター⑤よりバス5分。詳細住所は、お申込み後にご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ◆いろいろ手まり寿司◆
トッピングにも、水分の出ないフルーツや保存食を使って
◆具で勝負!簡単しゅうまい◆
“横浜名物”にも負けず劣らず。旨みたっぷり閉じ込めました!
◆ごま豆腐と焼きなすのジュレ仕立て◆
こーゆーの、あるとお酒もススムし。ねっ♪ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(じっくり見て覚えるという方もOKです)
- ■ 受講料
-
3,500円/1回(材料費,レシピ込み)
※体験の方は2,000円/初回のみ
※見学の方は無料 - ■ 定員
- 4名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。(全額)
例)レッスン日が1月12日⇒1月9日よりキャンセル料発生 - ■ 関連URL
- http://ameblo.jp/ohakoblog/
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |