家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

~おうちの煮魚定食~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
最近、生徒さんから・・・

「煮魚ってしたことなーい」
「必ず崩れちゃいます」
「その時によって味が違うんです」

というお声をいただきます。で、あればリクエストにお答えします!
“美味しい煮魚を作るコツ”と“煮魚に合うおかず”味噌汁だって、あなどれません。
(ご飯も付いてるよ)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
なおさんのオハコ・自宅サロン(横浜市戸塚区)戸塚駅西口バスセンター⑤よりバス5分。詳細住所は、お申込み後にご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
◆かれいの煮付け◆
魚によっても味付けが違います。今回は、かれいを薄味でサラリと仕上げます。
※仕入れにより、かれいの種類が異なる場合がある旨ご理解ください。

◆春キャベツとえんどうのお浸し◆
甘くて柔らかい、春キャベツを薄いダシ味で。お弁当にも♪

◆グレープフルーツのみぞれ和え◆
箸休めにピッタリ!爽やかな一品。

◆豆腐とねぎの味噌汁◆
男子が好きな味噌汁の具、人気No.1&2を一緒にしちゃいました。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(じっくり見て覚えるという方もOKです)
■ 受講料
3,500円/1回(材料費,レシピ込み)
※体験の方は2,000円/初回のみ
※見学の方は無料
■ 定員
4名
■ 参加資格
特にございません。
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。(全額)
例)レッスン日が1月12日⇒1月9日よりキャンセル料発生
■ 関連URL
http://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集