家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

3月【Aコース】~新物を取り入れ春ごはん~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
陽気と共に、春野菜も賑やかになってきます。新キャベツ、春にんじん、菜の花など…
新物を取り入れ、春を感じましょう。作りやすい3品は、お弁当にもぴったりです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆雑穀衣のロールとんかつ◆
パン粉に雑穀を混ぜ、食感が楽しい衣に仕上げました。薄切り肉ですが、ボリュームがあるのでさっぱりと「レモンソース」でいただきます。

◆桜の鯛めし◆
ほんのり桃色の春らしいごはん。切り身とは思えない鯛の出汁が美味。炊飯器で作る本格鯛めしです。

◆菜の花畑のタルティーヌ◆
フォルコンブロート(全粒粉ライ麦パン)に菜の花ベーコンを載せ、香ばしく焼きました。ほろ苦がやみつきになる、大人味のオープンサンド。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。

■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集